Спор деревьев

Владимир Луч
Однажды собрались
Деревья на совещание
И стали рассуждать:
Какому древу на земле,
Среди всех остальных
Растущих в фауне и в флоре
Хвойных, пальмовых
И прочих вверх растущих
По первенству стволов и пользы
На всей планете дать.

Спор не на шутку,
Такой поднялся,
Что содрогнулась вся планета.
Все первенства достойны
И каждый вид деревьев прав.


Вмешалась в спор природа
И так деревьям всем сказала:
Я место всем дала по праву.
Одни ужились вместе,
На севере, в таёжном крае.
Живут лишь только там,
Где им и подобает.
А есть тропические
И субтропические дерева.

Ты, пальма,
Желаешь жить на севере?
- Нет, нет. Замёрзну.
А вы все хвойные,
В субтропиках мечтаете пожить?
- Нет, нет. Нам этого не надо.
Зачем во влаге, сырости нам жить.
Так для чего же спор такой
Пустой устроили все вы.
Иль вам на месте не живётся?


Порой и у людей бывают споры,
О том, какая нация из всех важней,
Религия всех лучше и милей.
И кто богаче всех на свете,
И кто из вас умнее и главней?

Оставьте люди дурь пороть,
Так говорю всем я, –
Любовь – природа ваша -
Матушка земля:
Исчезнет на земле природа,
Что будете вы есть и пить тогда?


01:31 23.12.2016