Нелепости жизни

Сергей Осипов 2
Когда понятия легко переиначить,
И изменить весь смысл бытия,
Тогда и правду можно не заметить,
И жизнь прожить нелепо и за зря,
Когда страну винят и беспричинно,
И трибуналом нагло нам грозят,
Тогда бывает попросту обидно,
Когда упреки нам в лицо летят,
Хотя, к чему нам удивляться, если знаем,
Что против нас давно идет война,
И что врага из нас слепили, понимаем,
Жестокого…, и страшного врага,
Пусть будет так, слепили, значит бойтесь,
Мы испугаем вас, и может быть не раз,
« …и на успех вы лучше не надейтесь,
мы скажем вам без всяких громких фраз… .»