Душа от любви сгорала

Лика Кирьянова
И снова взойдет заря алая-
Предвестник нового дня,
И снова вперед,
Жажда признания,
Немного тщеславия,
И только одно желание,
Выиграть гонку жизни,
И победить себя,
Однажды меня забросила судьба
В темное царство,
Где было много гнилых людей,
Которые выбирали натуру получше,
И не умели видеть любящие души,
Которые так тщетно от любви сгорали,
А я была лучом солнца,
Я была с этим не согласна,
И там так ярко звучало:
Уходи, ты не будешь с нами,
Да мне и не было надо,
Но однажды я заметила мальчика,
Он был особенным,
Он не походил на других,
И так на меня смотрел,
Будто я была 1 шансом из 100,
И все будет наверняка,
У него были очень красивые голубые глаза,
Так похожие на Ледовитый океан,
Вокруг него не было краль,
И я видела,с какой резкостью он говорил им пока,
И вот в один июньский вечер,
Наши глаза встретились,
И что-то поменялось,
Что-то загорелось внутри,
С тех пор я не в силах была его отпустить,
Я узнала историю его чистой любви,
С замиранием сердца понимала,
Что он, как никто умел любить,
Было так обидно за него в моменте,
Где выбрали плохого,
А его так запросто кинули за борт,
И корабль поплыл по волнам дальше,
Я узнала его жизнь,
Сумела разгадать гордую душу,
Черт, мне даже нравилась эта игра,
Мол, ты ни ты и я ни я,
Давай вместе и навсегда,
Но жизнь-это не игра,
И вот однажды я поняла,
А ведь это больше, чем игра,
Я в него влюблена,
Нас упорно разделяли города,
Вокруг меня было много хороших,
Красиво говорящих о любви,
Умеющих ждать годами ответа,
И я им благодарна была за это,
А порой обеспеченные попадались очень,
Но в моем сердце не было для них места,
И каждый вечер я любила вспоминать его глаза,
Тот особенный, слегка непослушный взгляд,
Серьезность искрилась из его глаз,
Я все думала, как бы сильнее его обнять,
Страстно поцеловать,
Хотелось взять его за руки,
И убежать от всех,
Разжечь огонь любви,
И создать красочный мир для двоих,
Но мы не смогли счастливыми стать,
Ведь жизнь-это реалии, а не мечта,
Нет, я не отрекалась от него,
Я могла отречься от всего,
Но он был дороже всех,
Я даже глупая считала его своим,
Наивная, нельзя было так сильно любить,
Однажды июльским вечером я хотела его обнять,
И так сладко шепнуть о том,
Что очень сильно его люблю,
И в этот злосчастный вечер,
Меня в сторону отвели,
И сказали: А знаешь он с другой спит,
Две минуты назад у меня был мир,
И было желание жить,
И будто стерлось все с земли,
Все превратилось в пыль,
Одна за другой сменялись ночи,
Бутылки вина разбивались о стену,
Черт, я не могла поверить в это,
Моя жизнь превратилась в едкий пепел,
И так часто душила мысль:
А чем она была лучше меня?
И только потом я поняла,
Что тьма окутывала всех,
Только его она берегла поначалу,
И все-таки это я была виновата,
Не сумела осветить ему дорогу.