Моряк

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

Ветер свежий дует с брега
Берегись,моряк!
Волн разгульного набега.
Буря будет,брат!
Что ни час,мрачнее тучи,
Грозны над тобой.
Смел стоит корабль могучий,
Вызывая в бой.
Стонут снасти,гнутся мачты.
Верно,быть беде.
Разгулялись страхи-страсти.
Жутко,брат,тебе!
Смелый,гордый,непреклонный
Мой корабль стоит.
Пусть бушуют злобно волны,
Море пусть кипит.
Встретим грудью мы могучей
Буйный вихрь и гром.
Время минет,минут тучи
С проливным дождём.
Если живы выйдем с боя -
Слава морякам!
А умрём в кипучем море -
Память будет нам!