Как холодно, и нет причин согреться

Андрей Бандурин 1
Как холодно... И нет причин согреться.
Воспоминанья хлынули гурьбой.
На откровение уже не опереться,
А плеть реальности в игре с самой судьбой.

Доверие лежит на гильотине.
Под смех, под стон, под плач душевных ран
Я разбросал горстями свой обман,
Который разместился на витрине.

И слоган красочный и скидки у мечты.
В растянутой улыбке манекена
В глазах застыло царство пустоты,
Где огоньком в зрачке мелькнет измена.

Я знаю, что ты мимо не пройдешь.
Заметишь, выпьешь боль с краев бокала.
И от озноба сердце задрожало...
А ты до дна напиток терпкий пьёшь.