Мужчина и женщина

Валентина Копосова 2
Трогательна женщина в смущеньи,
И до него мужчина так охочь:
Уж как мила, как трепетна в прощеньи,
Вину и не пытаясь превозмочь.

Жемчужиной слезинка засверкает
От сей неловкости.Иль жгучего стыда?
Всего о женщине мужчина ведь не знает,
Еще не понимает:её слеза-игра.

Забьется бабочкой батистовый платок
Кружевной каемкой слезинку промокнет.
И наслажденье женщина, как вина глоток,
Будет пить с мужчиной и вновь ему соврет.