Инквизитору

Людмила Куницкая
Молитвой полон мой кошмар,
Тебя вновь ищут руки,
Услышь! Во мне горит пожар,
А ты молчишь от скуки.

Мне не понять тебя, родной,
Твой мир закрыт завесой.
Живешь во сне, такой чудной,
Мне просто нет там места.

А я пылаю в преисподней,
И кажется – ты мой герой,
Ведь Мы идем дорогой сходной,
Похожей, но такой другой.

Ты где-то там во снах пылаешь,
Я на земле живу одна.
В далеких небесах мерцаешь,
Меня ж сковала льда скала.

Ты инквизитор? Я не верю.
Ты холоден? Не может быть!
Я слышу в твоем сердце зверя.
Но ты молчишь, и хочется мне выть.

Ты говоришь о блуде и пороке,
А я смотрю в твои глаза.
Меня не трогают твои упреки,
И уж не важно, что ты мне сказал.

И стало как-то снова пусто,
Тебя мне не дано понять.
Моей святыни неземные чувства
Не дам тебе опять отнять.

Ты хочешь тишины, покоя.
В своей тюрьме живешь один.
А я опять на кухне вою,
Но знаешь, ты необходим.