Волна

Анастасия Аналина
Луна светильником ночным на небо брошена,
И за картонными дверьми толпа не прошена.
Снаружи ждет гряда людей и встреч намеченных:
Они - скала. Идут волной. Все изувечены.

А под ногами кромка льда и синий дальний свет
Прорвется когтем, обнаружив послесонный бред.
Еще страшнее льда, еще мертвее и темней внутри,
А может и за этой ямой будет кадра три.

В толпе я вижу пару рук, что мне протянуты.
Мне кажется, я узнаю их. Тела замкнуты.
Я побегу, я ухвачусь, но мне прохода нет,
И не скажу себе, что здесь я лишний элемент.

Мне все ходить по листу льда, мне все смотреть в ту щель,
Мне все бросаться к тем в толпе, где новых нет петель,
И принимать за лунный свет фонарный тусклый блик,
И помощь все искать у тех, кому мой мир велик.