Я не люблю

Наталья Гаванская
Я не люблю холодного цинизма
                В.С.Высоцкий

Я не люблю чиновный беспредел,
Когда тебе в лицо плюют за правду,
Звереют от того, что ты посмел
Отстаивать законно честь и право.

Я не люблю, когда чиновья рать
Жирует нагло на горбу народа,
Готовая кормильца истреблять,
Платить гроши и нарушать свободы.