Откликнулась душа в тиши бездонной

Евгений Сонюлин
Откликнулась душа в тиши бездонной
На зов другой трепещущей души.
Меж ними, электричеством зажженный,
Огонь гореть и рвался и спешил...

Теплом стихии этой согреваемы,
Два сердца оторваться не спешат
От тех переживаний обожаемых,
Которыми влюбленные "грешат".

Не нужно быть провидцем или гением,
Чтобы понять исход такой любви:
Из одного костра, собрав с терпением,
Они с собою заберут угли.

И каждая душа, хоть по отдельности,
Но будет греться жарким угольком.
И сохранится мысль о запредельности
И обогреет жар остывший дом...

Ведь только это важно в жизни вечно нам:
Мы памятью своею лишь живем.
Картины наваяем в ней беспечные
И в вечность их с собою заберем.

Я не жалею ни себя, ни прошлого.
Не пожалею ни тебя, ни нас!
Благодарю весну за все хорошее!
Храню с тобою в сердце каждый час!

                весна 2014