Легко обидеть. Тяжело простить

Светлана Байгулова
Легко обидеть, тяжело простить,
И боль порой совсем не отпустить,
Она внутри открыла кабинет,
На дверь табличку: "У меня обед".
Всё круче, с каждым днём, как депутат,
Чернее тучи, каждый виноват.
И кабинет, становится, ей мал:
-А этот, что вчера тебе  сказал?
Тебя не ценят?
А сама растёт.
И прёт,  её обидчивую, прёт.
И воздух яд, и жизнь не удалась,
Обида липнет,  собирая грязь.
Гони её взашей, пускай идёт,
Пока не перекрыла кислород.
Идёт к тому, кто вам её послал,
Пусть там себе поставит пьедестал.
Себя лелеет, холит тоже там.
А, может быть, она вернётся к вам?

Легко обидеть. Тяжело простить.
И всё ж обиду лучше отпустить.