Ах, отчего мне часто снится...

Иван Ярославов
Ах,отчего мне часто снится:
Что это я на склоне дня
Испил водицы из копытца, -
Ты слёзы льёшь из-за меня?..
И я иду к тебе несмело
Уже не в сказке,наяву,
И луг плывёт в тумане белом
И сыплет росы на траву.
И мир такой ещё счастливый,
Нам столько звёзд сулит в ночи.
А рядом речка говорливо
По звонким камушкам бежит...