Последний соловей. Басня

Айзек Гончаров
Наверно, Бог уж не создаст
и никому на свете не придаст
священный образ соловья,
мои былинные друзья.

И он ушёл из мира, не допев
последнего мотива, не успев.
Да. Он раздавлен между льдин,
ушед из неба. Бог Един.

Пророков много. И пороков,
Бог один. Он — не безликий серафим,
а сумма всех мирских уроков,
в конце концов — да, Он Един.

Гончаров А.С.
23 декабря 2016