Джамиля ты моя, Джамиля

Евгений Русскин
Джамиля ты моя, Джамиля...

Тополёк  мой, в красной косыночке.

Из восточного, из рая,

Продающая шмотки на рыночке.

В разноцветье твоего платка

Узнаю я востока мотивы.

Как в половодье река,

Волос твоих чёрных разливы.

А глаза-то, какие глаза!

И цветущий в улыбке рот.

Заколдован я. Сейчас гюрза

На меня, любя, нападёт.

Но смертельный её укол

К сожалению не дошёл...

С кучей шмоток муж-хохол

На рынок к тебе пришёл.