Привет тебе, поэт

Татьяна Страхова 3
Купается в рассвете Адмиралтейский шпиль,
Нева – в туманном лете и в Финском – полный штиль…
Открылась ширь морская, не видно берегов,
В лучах зазолотился красавец – Петергоф,

Где в парках бьют фонтаны, стремится ввысь «Самсон»,
Сбегаются аллеи к Дворцу со всех сторон,
Рукой подать оттуда до Царского села –
Там гордость всей России в Лицее старт взяла.

Наш Пушкин, как на троне, словно державный царь.
Ничуть не изменился, такой же, как и встарь…
Задумчив, неподвижен… Он знает сквозь века
Про все перипетии  родного языка…

А в город входит осень и только лишь ему
Подарит сад с багрянцем, да и себя саму,
И золотом напишет:
                - Привет тебе, поэт…
Пока жива Россия, тебе забвенья нет!