Носки на батарее

Олег Миндалёв
Я боюсь невежей показаться,
Вы должны понять холостяка-
Путь от одиночества до ЗАГСа
Очень трудный после сорока.

И неважно даже, что всё время
У любимой крепнет аппетит-
Я сушу носки на батарее,
А она мне может запретить.

Я привык знакомиться на сайте-
Пара встреч, кровать и задний ход,
Но смогла хорошая некстати
Задержаться аж на целый год.

Телевизор вместе с ней смотрели
И пельмени ели вечерком,
Но сушу носки на батарее
Я всё так же от неё тайком.

Может быть, я стал её добычей
Ради хаты, дачи и бабла.
Но случайность перешла в привычку,
А потом в любовь переросла.

По ночам её в объятьях грею,
Покупаю хлеб и  «Пармезан»,
Но сушу носки на батарее
Словно белорусский партизан.

Мы решили – расписаться лучше,
Но зажатый радостью в тиски,
Я вдруг вспомнил, что на этот случай
У меня не стираны носки.

Тут она сказала: Милый, время!
-Чем свела сомнения на «нет»
-Просуши носки на батарее-
Это был последний аргумент.