Ничего тебе я, милый, не скажу

Татьяна Страхова 3
Лето красное скатилось в листопад,
В небе стылом – сиротливая луна…
Зачастил ты говорить  мне  невпопад,
Затуманил душу, выстудил до дна.

Я, сорвав косынку, лету помашу,
Встречу осень с непокрытой головой.
Ничего тебе я, милый, не скажу…
Я давно уж подружилась с трын – травой.

Трын – трава – это мифологическая тайная лесная трава, с помощью которой можно стать безрассудно смелой и презреть любые опасности.