Признаки

Владимир Корженевский
            Признаки

Для меня один лишь признак
И он мной навечно признан
Так ему привержен я,
В этом мире постоянство,
Словно в космосе пространство,
Там, где движется Земля.

Ложь, обман, презренье к богу
Это лишь дано убогим,
Позабывшим боль и страх.
А предательство, измена
И проклятье всем коленам
Происходит впопыхах.

Для меня есть только признак
И стоит за мною призрак
Он не тает по утру.
Семь грехов, теперь свободно
Принимает кто угодно
И плевать на суету.

А любовь и дружба, верность,
Почитанье, слабость, нежность
Все сомненья под крылом.
Признаки величья, славы
Не всегда с тобою правы,
Хоть жалеем мы потом.

Для меня один лишь признак
Я не знаю, чем он вызван
Может он в моей душе.
Запахнуть свои проклятья,
Затянуть свои несчастья
Это правда, не клише.

Признаки-такие знаки
Не нужны нам эти враки
Иногда не верим им.
Я не фаталист, не фатум
И в себе я не запрятан
И в годах не повторим.

Знаю я одно, несложно
В жизни всё, всегда возможно
Признакам не вопреки.
Я им верю, не гадая
Лишь одно я только знаю,
Кончу путь большой реки.