Монолог

Рафаэль Джабаров
Да, о чем я могу писать,
Только-только, закончив школу?
Мне б сначала себя узнать,
А потом помогать другому.

Да, и чем я могу помочь?
Слово ранит, но разве лечит?
Вы откиньте сомнения прочь,
И не бойтесь услышать речи.

Да, и что я могу сказать?
Мне бы слушать других часами.
Я б вам начал сейчас читать,
Но вы лучше прочтёте сами.

Я мальчишка, - душа мала.
И со мной говорить о счастье?
Монолог! В этих строках, я
Не прошу ничьего участия.

И вы знаете, всё решил:
Как мне жить, и куда податься.
Мне б листок и побольше чернил.
Да, за мною тогда не угнаться.