Мне Дед явился с белой бородой...

Натали Новва
Мне Дед явился с белой бородой,
С мешком подарков разных и конфет;
В него не верила уже так много лет,
Зачем пришёл он к девочке большой?

Детей так много – всех не обойти,
А Старый всё под ёлочкой сидит;
Игрушки надевает и бубнит,
Стою, не знаю как себя вести…

Поправив ёлку, Дед меня спросил –
Чего желаю в будущем году?
Что отведёт любую он беду,
Пообещал, и к двери поспешил…

Беды не будет, а для счастья что?
Сказал Мороз и улыбнулся мне;
Часов подвинул стрелки на стене,
Стянул потуже пояс на пальто…

Велел письмо с желаньями писать,
И положить под ёлку при луне;
Сидеть и думать ночью в тишине,
По-детски научиться, вновь, мечтать…

И в темноте у ёлочных огней,
Я поняла весь сказочный сюжет –
Что, помогая, старый мудрый Дед,
Не делит нас на взрослых и детей…

Судьба дала нам праздник Новый Год –
Возможность что-то в жизни изменить;
И детство в своём сердце сохранить,
А тем, кто верит – точно повезёт!