Сорока плутовка

Владимир Деев 2
Сорока плутовка.
( быль)

Ах белобока! Ах плутовка!
Ну до чего умом хитра!
Сколь изворотлива и ловка,
Для примитивного нутра.
Фокс Ремми,коей чёрт не дядя,
Мясную кость по средь двора.
Грызёт,по сторонам не глядя
И в мыслях не держа добра.
А птица боком,тихим сапом,
Шажок,другой и подождёт.
Не так чтоб в наглую,нахрапом,
Стрекочет что-то и идёт.
Ну вот совсем уж близко встала,
Собаку злобою трясёт.
Рычит,оскалилась,привстала,
Сейчас плутовка пропадёт.
Фокс не болонка,не игрушка,
В нём сердце льва,бросок змеи.
Но и сорока не курушка,
Взлетает мигом от земли.
В итоге,всё же обманула
И лакомый взяла кусок.
Не помогли терьеру сила
И сверх стремительный бросок.
Да Ремка,так-то вот собака,
Чего уж там греха таить.
То и хозяина "сорока",
Смогла в круг пальца обдурить.

2016г.            В.Деев.