В небе, над поездом, клин журавлиный

Татьяна Страхова 3
В небе, над поездом – клин журавлиный,
Ранней зарёй устремился на юг,
К сытым болотам… В пути этом длинном
Песню прощальную птицы поют.

Серое, в рябинку, небо родное
Плачем печальным исходит с утра:
- Родина, жди нас, вернёмся с весною,
Скоро зима -  расставаться пора…

Как же тяжёл перелёт бесконечный!
Да и неласков, порой, край родной…
Вслед помашу журавлям я сердечно
- Вы возвращайтесь  скорее  домой…