Эпитафия мухе

Дубрик
Э П И Т А Ф И Я М У Х Е ,
У Б И Е Н Н О Й Г А З Е Т О Й О Т 1 8 - го
СЕНТЯБРЯ В Р Е Д А К Ц И И ГАЗЕТЫ
       «С Е В Е Р Н Ы Й Р А Б О Ч И Й»

О, м у х а, муха! Кто тебя
Убил вчерашнею газетой?
Стал фельетон на злобу дня
Орудем злостного эстета
И ты упала – лапки вверх,
Не жить тебе в пыли тетрадной!
А журналист склонил, как стерх
Свой профиль в мимике злорадной.
В твоих глазах огонь потух
Ты не гудишь, как вертолётик
Тебя ценили в стае мух
За переливчатый животик,
Когда среди своих подруг
Жила на продуктовом складе...
С чего сюда влетела вдруг
И засиделась на тетради ?
Ах, этот злой интеллигент!
Очками яростно сверкая,
Убил тебя в один момент,
В твои проблемы не вникая.
Смахнул брезгливо со стола,
Гордясь собой и гонораром...
А ты еще бы жить могла
В каком –нибудь буфете старом.