Ночная трасса

Григорий Рейхтман
Только флейточка во сне
Бредит, бродит по лесу.
Нет огней до слова "снег",
Сказанного голосом.

Остановка "Снегопад"
Сонного автобуса.
Две гитары невпопад...
Где пространство голоса?

Как же выйти под таким
Снегопадом сумрачным?
За рекою тает дым,
Шум похож на уличный...


Стынут ветви на ветру.
Кто же это в гости к нам?
Или снится поутру
Тихий постук по стеклу?

Флейточка! Гостей встречай!
"Ля - соль - ля - ми - ля - до - ре - ми..."
Полуночный чёрный чай
Выпит навигаторами.

Две планеты на пути.
Трасса. Ночь. Восточный ветер.
Переделанный мотив -
Переломанные ветви...

Облик на небе ночном
Незнакомого светила...
Бьётся в пламени свечном
Электрическая сила.

Декабрь 97