Первый снег

Людмила Куницкая
Я по снегу иду, я к тебе приближаюсь
Легкой поступью феи ночной.
Постепенно эмоции все обнажая,
Призываю вечерний покой.

Первым следом несмелым целую закаты,
Первым льдом покрываю леса.
По холмам полуночным ступаю покатым
И зимы ворожу чудеса.

Открываю скрижали морозного ветра,
Выпускаю холодные сны.
По стропам полуночного сизого света
Наступает покой тишины.

Я колдую зимы распрекрасной узоры
И оттенки морозных ночей.
Пробегают охоты ночной волчьи своры,
Дотлевают огарки свечей…

Вечный сон под покровом снегов первозданных
И нетронутый лед тишины.
Пришел час пробуждения злых великанов
Что скрижали откроют зимы.