преступник

Соня Климова
я был так счастлив,
я забыл, что значит страдать,
я впитался в твои колени.
но когда фонари за окном гасли,
(обещай меня оправдать)
совершал я тысячу преступлений.

я - герой,
я самый ужасный преступник,
запятнана кровью совесть.
мне домой
путь стал уже недоступней,
а ты любишь язвить и злословить.

я весь в грязи,
а когда-то я был королем,
ну конечно, я сам придумал.
****и - гнилые мрази,
они любят монету и юмор.

ты - в водяном шаре,
ты скрыта от этого мира.
я черств и неблагодарен,
но все же - мне аплодируй.

я порочен,
я неистово много грешил,
я не могу освободиться.
в этой ночи
я стольких людей погубил,
наверно, они будут сниться.

но наутро
я приползаю к тебе,
ты стираешь рубашку с кровью.
ты как будто
видишь лучшее во мне,
когда я стою с ножом у изголовья.