Ухожу я вся в серебре

Любовь Бычкова 2
всё прижухло, сомнений нет
с неба льётся искрящий свет
и с небес нескончаемый звон,
и трепещет ночной перезвон

и в далёкие дали, послав
в ту невысказанность, поправ
я смолкаю удаль свою
по – простецки сейчас спою

перезвон, перезвон в ушах
ноет что –то свирепо, как птах
нынче клянчит судьбу свою сыч
и стрекочет кузнечик плыть

по неясной дороге идти
и тихонечко что –то вдали
небом стелется пыль да метель
и как в небо, стреляет теперь

я уйду по стремянке долой
ты мне песню тихонько пропой
ой, судьба ты моя, судьба
накурёжила, да ушла

вижу алые паруса
мягко стелет ночная роса
уплыву мягко там за рекой
ты тихонечко песню пропой

я по берегу тихо иду
и широкую пашню свою
ходом, мыслью своей провожай
и мне волю теперь вот давай

улечу я в небо ширь
ах, широкая нива, слышь
я непрошеный, огорошенный,
я вприпрыжку сюда отрёшенный

я примчался в свои края,
где так ждали все небеса
небеса вы мои, кричу
я вам песню тихонько пою

и широкая стелька пошла
облака – коровка пошла
засвербенел края узел свой
быстрокрылой своей волной

я не быстрым шагом иду,
я вприпрыжку сейчас бегу
по великим облакам плыву
и тихонечко песню пою

вы пропойте мне, алые зори
хоть немного улыбки своей
отчего так небо узорит?
отчего так радугой стонет?

вы украсьте седые валы
разноцветной радугой все
и сегодня в прецветье зари
обольстите седые валы

чтобы песни пели во сне
так сердечно струны тонули
ухожу я вся в серебре,
перечёркнутом круге сбруе