Усылыма кайтам але

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Казаныма барыр идем
Юлга акчаларым юк.
Давлеканга бару ж,инел –
Анда сойгян ярым юк.

Зур Идельнен, кукляренда
Акчарлаклар очалар.
Ж,яйнен, кыска тоннярендя
Кемняр сине кочалар?

Жавабы,ны синен, котмим –
Киряк тугел ж,авабын,.
Син белмисен, акчарлактай,
Чын союнен, газабын.

Идель буе, Идель буе,
Идель буе сулы шул!
Усылыма кайтам эле
Анда ж,инел сулышым.

                19.12.2016 г.

Поехал бы я в Казань,
Да на дорогу денег нет.
Лего добраться до Давлеканова -
Там любимой нет моей.

В небе над Большой Иделью(Волгой)
Кружатся чайки.
В летние короткие ночи
Кто же тебя обнимает?

Ответа твоего я не жду(Вопрос риторический)
Мне не нужен твой ответ.
Ты, как чайка не знаешь,
Мук настоящей любви.

Прибережье волги, прибереже Волги,
Прибережье Волги - много вод!
Нет, поеду-ка в Услы я
Там мне дышится легко.