Птахи России

Мария Веселовская-Томаш 3
Осень ушла, не простившись, с невиданной грустью,
В горькие, стылые слёзы вплеснула печаль.
Солнышка нет - жизнь мне кажется серой и тусклой
Радует только прозрачных снежинок вуаль…

В лес я пошла… Тишина первозданно-сурова,
Даже любимца не слышно с утра – снегиря:
Семечек ищет снегирь разных, вкусных плодовых,
Я принесла пташкам яблочек красных не зря.

Ну, а зима соблазняет искрящимся снегом,
За ночь тропинку к берёзке моей занесла,
Скрыла от глаз горький куст, ядовитый, омега*,
Зонт ненароком его чтобы не сорвала.

Вдруг… услышала свист, стрёкот... потом переливы
Очаровали меня - внутрь проникла свирель!
Птахи России красивы и вольнолюбивы,
Их не пугает мороз, не страшна им метель!..

23.12.2016
Лирика городская  Фото из сети Интернет__________________
*Омега - болиголов (болиголов крапчатый, болиголов пятнистый, головолом, омег, дегтярка, булав) - одно из самых ядовитых растений. Принадлежит семейству сельдерейных (зонтичных).  Болиголов внешне похож на своего дикого родственника - траву Дудник, из которого дети часто изготавливают свистульки.