Наказание

Александр Грянко
Не продрогнув до мозга костей,
Не оценишь сполна горячую чашку чая,
И пока не ослепнешь, -
Ничего ты не замечаешь.

Если никогда не терял, -
Не ценишь, что приобретаешь,
А, встретившись со своей судьбой,
Тотчас от нее сбегаешь.

От времени идут морщины.
Всё тот, седеющий мужчина,
Задумчиво сидит за чашкой чая,
Пытаясь скрыть, что он отчаян.

Перебирает в голове прошлые ошибки,
Вспоминает блеск ее улыбки.
Он осознал цену всему, чего теперь не стало,
И вот теперь судьба его любовью наказала.