Как тебе, братишка, на том свете?

Виктор Варибок
Как тебе,братишка,на том свете?
Где в глубинах тонут якоря.
Где ты за себя один в ответе.
И один за всех,как говорят.

Что тебе там снится,в той пучине?
Где ни тени нет,ни света дня.
И куда уходят все мужчины.
И куда уже зовут меня.

Встретимся ли мы ещё однажды?
Здесь никто не знает из живых.
Смерти или жизни жаждет каждый.
Сможем ли мы там узнать своих?

А на что ещё мы уповаем,
продолжая в неизвестность путь?
Даже о друзьях своих не знаем.
И узнаем ли когда-нибудь?

Потому вокруг так одиноко.
Лица неизвестные вокруг.
Нет для них ни дьявола,ни Бога.
И не нужен им ни враг,ни друг.

Жутью веет средь мирской пустыни.
Вопиющих глас не услыхать.
Скоро всё от мерзости остынет.
Спи,братишка!Там,где сладко спать.


23.12.2016 г.