Сорока-болтушка

Татьяна Страхова 3
Сорока – болтушка стрекочет подружкам –
У иволги – новый жених…
Подумаешь – крылья – подёрнуты пылью
И жёлтые перья на них!

И хвост - никакушный,  короче кукушки,
Гнездо – просто курам на смех,
Свистит потихоньку, порхает легонько,
Ввела женишка  то во - грех.

Прокаркала громко в ответ ей ворона –
Тут дело не в крыльях, поди.
Свистит непривычно, но как мелодично!
Гнездо - высоко, не найти.

- От голода детки её не страдают –
Добавила мудро сова,
- Такие,  как ты,  очень низко летают,
Дурная твоя голова.