Колокола

Валентина Копосова 2
Утратив голоса в предутреннем тумане,
Висят уныло колокола церквей.
Но с восходом солнца, когда день настанет,
Прихожан одарят звонкостью своей.

В медных ртах,огромных и беззубых,
Как будто в плесках забьются языки.
Польется звон, не стон толпы безумных-
Неземная благость с божественной руки.

Невольно пальцы в щепоть объединяясь,
Лоб наш осенят и верой и крестом.
Просветленным взглядом перед богом каясь,
Зазвеним, как колокол, истинным добром.