Храни!

Игорь Неман
 
(Поэту Павлу Васильеву)
Вновь день рожденья твой – короткий и морозный,
Короткий, как твоя оборванная жизнь.
Век новый на дворе, загадочный и грозный
Но ты, хранитель наш, над веком поднимись.
Над веком, над своей не проходящей болью,
Над женским взглядом и над всем, что в ночь уйдет.
Хранить и защищать назначен ты Любовью,
Любовь к родной земле такую власть дает.
Храни наш Павлодар в его дорогах трудных,
Всех жителей храни, особенно – детей!
В ладонях – облаках ты нам приносишь утро,
И чистый снег любви летит с руки твоей.
Храни наш Павлодар, пока он так зовется!
Названье сменят – все ж его не оставляй.
Ты знаешь, знаю я, где сердце мира бьется.
Храни наш Павлодар и утро с ним встречай.
23.12.2016