Диалог о смысле жизни свободная форма

Елена Запретная
- Скажи, в чём смысл жизни?

- Спасибо за вопрос, но... готов ли ты ответ услышать?

- Готов я к самой страшной правде!

- Она у всех своя. И лишь свою поведать я могу.

- Я лишь об этом и прошу.
  Бесцельный образ жизни мне наскучил.

- Ну хорошо. Меня вопрос сей тоже долго мучил.
  Я истину пыталась уловить
  и в откровениях людей, и на страницах книг.
  Свидетельств мне дано было не мало, и все сводились к одному:
  Мы на Земле лишь странники и надо узнать, зачем мы здесь и почему.

- И как же мне узнать своё предназначение?

- Подумай. Что в жизни для тебя имеет большее значение?
  К чему твоя душа стремится и заставляет в жизнь влюбиться?
  Быть может, ты всю жизнь мечтаешь стать певцом,
  (но отложил свою мечту зачем-то на потом)
  И голосом своим в сердцах людей огонь разжечь желаешь,
  Но выбрав путь иной, себе мешаешь.
  А может ты б хотел в Тибете жить,
  Чтобы в горах молитвы Богу возносить?
  Или оратором великим самым стать,
  Народ идеями своими заражать?

- У всех мечты есть, но не всегда их можно воплотить...

- Даются силы нам, чтоб самую заветную свершить.
  И если та мечта несёт в мир свет, любовь и доброту,
  Могу поспорить, только лень способна помешать тому!

- Ну хорошо. Ты говорила, что странники мы здесь, а значит мы в дороге.
  Куда же держим путь свой мы потом?

- Домой. В мир вечности и истины духовной,
  Где, освободившись от телесных и земных оков,
  Мы вспоминаем, кто мы есть на самом деле
  И для чего мы оказались в бренном теле.

- Ты веришь в жизнь после смерти?!

- Я верю в то, что смерти нету.
  Но забываем мы об этом, приходя на землю эту,
  Согласно правилам игры,
  Что Высший Разум сотворил.
  А всё зачем? Да для того, чтоб нас страх смерти подгонял,
  Чтобы свой путь смогли пройти,
  Успеть таланты все раскрыть.
  Чтоб всем загадкам вопреки
  Свершилась эволюция души.


Автор рекомендует к прочтению: Майкл Ньютон "Путешествие души"