Несостоявшийся солдат

Искатель Призрачной Истины
Скажи , зачем же ты бродил :
На кладбище средь воинских могил ?
Скажи , чего ты там искал ,
Средь тех , кто в цинке прилетал ?

Ты как и я - проник в войну ,
В чужую и убитую страну .
Ты понял суть смертельных ран ,
И гниль - боевых действий план !

Да , слишком много нас таких -
Равнодушных , всегда злых ,
Видящих нутро людское ,
Что озабочено собою .

Не воевал я - не напоминай !
Но меня манил ужасный край :
То царство ужаса и боли ,
Где до смерти боролись воли .

Я грезил - о полях сражений ,
О пути военных достижений ,
Но мне сказали : нет , увы -
Ты плох для бойни и войны .

С тех пор я сник : исчезла цель .
Я словно бы проник на мель -
Там мой корабль и застрял ,
И я себя по-растерял !

А где-то пуль , зловещий рой ,
Рвет в клочья мир , людской покой ,
А я с сознаньем веду бой -
Пишу стихи в сей час ночной .