Липка

Александр Салтыков -Княжегорский
Ветер кружился над липой.                Am
Обрывая лепестки.                H7
А в стороне той забытой,                Em
Я с девчонкой у реки.                Am

Губы трепетные стынут.               
Руки слышат тишину.                Em
Не хочу в неволе сгинуть,                F#
Слышь, красавица, люблю.                H7, Em

Липка, липка золотая,                Em, Am
Мёд, разлитый на губах.                Em
Я девчонку обнимая,                H7
Понимаю её страх.                Em, E7

Липка, липка золотая,                Am         
Под моим окном к реке.                Em, C
А счастливых птичек стая,                Am, Em
Уже тянется к руке.                H7, Am

Ветер кружится над липкой,
Обрывая её цвет.
Я взглянул в глаза с улыбкой,
Там отсвечивал ответ.

На воде качнулись блёстки.
Лунный свет в реке горит.
У девчонки катят слёзки,
Она милая молчит.

Липка, липка золотая,
Мёд, разлитый на губах.
Я девчонку обнимая,
Понимаю её страх.

Липка липка золотая,
Под моим окном к реке.
А счастливых птичек стая,
Уже тянется к руке.

Ох задача непростая,
Что сказать не знаю я.
Только липка золотая,
В ночь осталась без меня...