Любовь всегда такая странная...

Мстислав Каган
Любовь всегда такая странная: она как будто рана рваная…
За все и всех всегда цепляет и меры никогда не знает…

Ей новизны все время хочется… От одиночества
Любовь тебя не избавляет. Любовь – инфекция. Бывает,

Твоя любовь тебя ничтожит. Сердце обидой дикой гложет
И требует всего два слова: «Люблю» и «Извини». Готова

Твоя любовь тебя подмять. Заставит все, в момент, отдать.
Лишит сна, возраста, покоя. Любовь несовместима с  волей

Твоей. С моей – пока не знаю…  Уже и ласки не хватает: тебе и мне...
Сюжет банален… Что дальше? Вряд ли угадаю, но без нее я…

18 сентября 2007 г.