Ожидание

Анастасия Головачева 2
Меня заморозил декабрь,
На пару с замерзшим тополем,
Своей серебристой прохладою,
Да с ветра звенящими воплями.

Тебя он отнял так умеючи, 
Играя со мной, как дитя с щенком.
И лишь на калине рдеющей
Я вижу твой лик за багряным венком.

Как будто бы летом пышущим,
Как будто весною ветреной...
Не пылкий сижу - еле дышащий.
В огниве любви жертвенной.

Пусть, якобы, грусть мне чудится,
На локоть себя мой мотаючи!
раз так - пусть вс лучшее сбудется!
Пусть ты вернешься, играючи,

Обнимешь, как прежде жаждуще,
Да в губы вопьешься искренне!
Я - твой ожидалец страждущий!
так стражду, что аж немыслимо!