Новогодняя история 2016

Яковлев Николай Сергеевич
На Новый год заданье дали от профкома,
Там председательствует милая супруга Тома.
Роль Дедушки Мороза надо весело сыграть,
И только после праздник можно отмечать.

Я должен всех сначала радостно поздравить,
Вручить подарки и стихи читать заставить,
На табуреточку поставить, хлопать по плечу,
Всем показать, как я без комплексов шучу.
 
Я на разминке всем сказал и как отрезал,
Я в главной роли буду абсолютно трезвый!
Моя Снегурка – опытный профкома член,
Сказала: - ну погнали, на часах уж семь.

Мы отработали уже заявок двадцать пять.
Многоэтажка и на пятый надобно шагать.
Мне мало воздуха, снегурка помогла: -
Давай дыхни и сразу же наладятся дела!

На допинг пробу нас с тобой не повезут,
Спортсменам то лекарство в США дают.
Они рекорды бьют и всем подлаживают хрен,
Не мондражируй, Коля, будешь супермен!

Аэрозоль вдохнул и стены растворились,
Во мне дыханье, как из космоса открылись.
Я не шагал, а плыл по лестнице смеясь,
Мешок снегурка потащила матерясь.

Я слово «Допинг» полной грудью ощутил,   
Правда слова для поздравления забыл.
Зато икал и хохотал словно шальной,
Кричал, что обошёл уже весь шар земной.
 
А после помню лишь отдельные фрагменты,
Я женщинам толкал крутые комплименты,
Пытался мужиков одномоментно перепить,
Обидчиков писал в тетрадь, чтоб не забыть.

Потом перенеслись мы в городок военный,
Там за столом увидел я, как наклонились стены…
Я их удерживал, всех по периметру расставил,
Они сорвали животы от юмора без правил.

Я двух гаишников заставил выйти из машины,
Они мне рассказали стих довольно длинный.
Мы час водили хоровод вокруг патрульного авто,
Они влупили пару коньяков без закуси потом.

У них забрал я жезл и рацию на память,
Они такие классные за что их хаять.
У них есть палочка волшебная, ребята,
Исполнит все желания под дулом автомата.

Потом мы очутились в центре города, у елки,
Моя Снегурочка разделась до футболки.
Не помню из чего я стряпал булки, пирожки,
А после предложил толпе сыграть в снежки.

Похоже там-то я и получил на попе гематому,
Меня доставила в больницу патанатом Тома.
Я над попыткой ржал дежурного врача,
Мне без злобы воткнули клизму, хохоча.

Как не пытался утром вспомнить я не смог,
Откуда на башке вдруг вырос крупный рог,
Растянуто плечо, на бок свихну;та челюсть.
Быть снова Дед Морозом точно не осмелюсь.