***

Юлия Глянько
ты - облачившийся в морскую пену
встал ровно и под стать моим врагам
и скрыв себя за толстою корою -
взял и не пал к моим ногам

и я ослабла словно лист не хвойный
отсветственно приняв судьбы удар
не дар и не проклятие людское
заглатывающее чувство как удав

и затянув меня в морскую мглу,
и безнадежно вдруг расстаяв как туман
морская пена, шум ее простой
и в масть и в тон вонзается в глаза

соленым спиртом. оттолкнув назад -
рука моя останется в воде.
моская мгла сурова и строга.
я - в невеличии своем проста.

ты - в невеличии своем чужой.
обласканый толпой. внутри - глубокий.
но пустой.