По Берлину на велосипеде

Луиза Мессеро
По Берлину на велосипеде-
Ветер в спину, брызги от колёс!
Этот город – логово медведя,
Или место незабвенных грёз?

Вспоминая ритмы Берлинале,
Новогодний марафон огней,
Кажется не я кручу педали,
А приметы прошлого во мне…

Тыщу лет, как лёг медведь в берлогу,
И ушли славяне от реки.
Фридрихов, конечно было много,
Но и наши были мужики!

В то кафе, где Штирлиц ждал свой кофе,
Меркель пообедать заходила…
Мы пришли - в Рейхстаге катастрофа,
Русские в Берлине – это сила!

И опять " рука Москвы "  на пульсе,
Научились стены возводить!
Может быть меня туда не пустят,
Но могли бы пивом угостить!

То стены падение гремело,
То хлеб-соль для беженцев несли…
Как века, над городом летели
Облака и вечность берегли…

Словно грёзы, облака Берлина...
На велосипеде, с ветром споря,
Прокачусь, хлебнув адреналина,
Мимо парков, площадей, соборов…