Зима идет по белу свету

Ирина Стефашина
Зима идет по белу свету,
Сплошной поземкою метет.
На реки лег прозрачный лед.
Готовит Дед Мороз карету.

Волшебным белым одеялом
Укутал сопки и луга.
В полях огромные стога
Укрыл пуховым одеялом.

Накинув палантины рощам.
Папахи на кусты надел.
"Ох, лес как сразу поседел"-
Бродяга-ветер тихо ропщет.

Присели стайкой снегири
На гроздья алые рябины
И кот у печки выгнул спину,
Увидев, что Мороз творит.

Ребята достают салазки
И ну, айда, с горы гурьбой
Несутся вниз наперебой
Навстречу чудной зимней сказке.

Друзья! Скажу вам по-секрету:
Не зря метелица метет.
Ведь, провожая старый год,
Зима идет по белу свету.

23.12.16. (02:50)

Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= РОССИЙСКИЙ МОТИВ = (1993)
http://www.artonline.ru/painting_info/120864