Две банки тушенки...

Ирина Григорьева 11
Купила две банки тушенки,
И принесла их в дом,
Для девочки-рыжей девчонки,
Так начинается- том ,
В ветхозаветной книге,
Будет ещё черный чай,
Банки четыре сгущенки,
Крокет - как из детства печать.
Будет еще варенье,
Из ягоды,черной ,как кровь
Такая в Тверской глубинке лезет
Ломая покров,
Пластиковая бутылка
С ягодой черной ,как дым,
Будешь ее ложкой кушать,
Будешь опять молодым.
Будет девчонка рада,
Рано, когда поутру,
Этот том ,как награду,
Ко двору  принесут.
Что ей тогда ,,охи,,,,ахи,,
Из-за остывшей реки,
Что ей тогда,соседи-
Погибшие старики.
Будет она ,как ребенок,
Над томом моим вздыхать,
Его могучие недра  радостно разбирать,
Из пластиковых бутылок,
Первую ,как любовь,
Вытряхивать ягоду с дымом,
Вытряхивать ягоду- кровь.
Купила две банки тушенки
И принесла их в дом,
Из Горловки рыжей девчонки
Так начинается том.