Промозглое утро

Алексей Фролов07
Грустных машин скитанье
В мёрзлой хляби  дорог.
Тусклый фонарь печально
Свет уронил у ног.

Ветер лихой стремится
Куртку с меня сорвать,
Только дождя крупицы
Глаз не дают смыкать.

Этим промозглым утром
Ветер – колюч, шипаст,
Старческим кашлем круто,
Кроны дубов обдаст.

И полетят листочки,
В вихре шальном кружась.
Не прорастут цветочки
Сквозь ледяную грязь.

7 октября 2016