Жизнь на Земле

Василий Вольный
                Жизнь на Земле одно мгновенье,
                Какой- то миг и мы уходим навсегда,
                Уж есть ли то, небес прикосновение,
                Живущий не узнает никогда.

                Живут ли души после смерти
                В благом раю или в аду,
                За все деяния на свете
                Познать им радость в них или беду,

                Придется видеть душам снова
                Как на Земле, такую красоту,
                Иль сбросив тело, как оковы,
                Умчатся просто в пустоту.

                Сольются с множеством пылинок
                И унесутся в бездну, в никуда,
                Где нет уж жизненных тропинок,
                Откуда не вернутся никогда.

                Жизнь на земле одно мгновенье....,
                Да пусть нас за чертой ничто не ждет,
                От жизни тот получит наслаждение,
                Кто мигом лишь одним живет,

                Кто без боязни мелких прегрешений
                Делами перекраивает край,
                Внедрением в жизнь своих решений
                При жизни создает нам рай.

                Продлятся дни его мгновенья,
                Миг превратится в долгие года,
                Из памяти у многих поколений
                Он не исчезнет никогда.