Рыжей 07. 12-2016

Лариса Кудрина Ещенко
Четырнадцатый год,тяжёлые идут бои,
приехали мы с мужем в воинскую часть,
красивых в части девушек,парней,хоть пруд-пруди,
смелые парни взяли в руки власть.
(они наши герои и медали на груди)

Вдруг я заметила одну девчонку,
с улыбкой нежной и влюблённые глаза,
Лишь прядь рыжих волос, едва заметна,
под зимней шапкой нашей армии бойца.
(это был прапорщик со службы хим.защиты)

Ко мне девчонка смело подошла,
Я "РЫЖАЯ", я Анна всем приветик,
и я хочу знать как зовут тебя?
Меня зовут Ларисой,-здравствуй,Лорик!
(очень приятно,я спешить должна)

Стою я и смотрю ей долго вслед,
как много пережить пришлось ей бед!
Когда большой Союз разъединили,
то вот сейчас нас мразью, ватой объявили.
( а сердце девичье так может всё скрывать!...)

Дома оставили своих любимых дочек,
а сама в  армию, чтоб дом свой защищать!
А враг свирепствует, что нету даже мочи
и служба не легка:сидеть, стоять,молчать!
(так хочется уединиться и заплакать...)

За что должна девчонка та страдать?
в чём провинились её мать и дети?
Что каждый день должны были рыдать
не зная что,когда вновь будет встреча?
(отпустит ли её проклятая война?)

Хочу,чтоб снова МИР на всей планете,
чтоб не катилась ,девичья слеза
Я уважаю "РЫЖУЮ"девчушку за её смелые и честные глаза!
(Что добровольцем на войне она была)