Начальнику хора

Сергей Козицкий
Я мудр, как тысяча пророков,
Я светел, чист и свеж мой дух!
Довольно с вас моих упреков,
Они для Вас, как прошлогодний пух.

Летит по небу пыль... какого хоя
В отчаянье постигнут смерти час?
Хоть кто-нибудь пропел бы "Аллилуя"...
Кто ж прав, однако, все-таки из нас?

Но видит Бог, всё в мире умирает,
И чистый занавес над миром восстаёт,
И мрак ночной, и свет на нём играет,
Лишь мертвый хор молитвы не поёт!

А голоса уродов всё же славны,
А злобные красавицы стройны...
Послушайте, кто в Вашем хоре главный?
Пропойте мне хораллы старины!

Что ж Вы молчите, хилые созданья?
Мне жалко Вас, и холоден Ваш храм...
Вы так добры, но нет Вам оправданья,
Далёк ваш дух... но дух не нужен Вам.