Капитан

Алексей Руженцев
Мы привыкли доверять друг другу,
И неведом нам с тобой обман.
Если вдруг окажется разлука,
А виною мой пустой карман


     П-в

Соберусь я в дальнюю дорогу,
Знай родная, своего добъюсь!
Ты же не забудь молиться Богу,
С сундуками золота вернусь.

Бороздить моря и океаны,
Буду я наверно много лет.
Стану знаменитым капитаном,
Что не знал доселе белый свет.

        П-в
Кораблей потопленно немало,
На моих руках солидный куш.
Если б ты молиться перестала,
То кормил бы рыб любимый муж.


Поседел изрядно дорогая,
Да и ты уже не молода.
Расскажи мне как жила родная,
Как в разлуке пронеслись года.

        П-в

Обнимаю я любимой ножки,
Орошаю их потоком слёз.
Надеваю в золоте сапожки,
И шепчу:"Храни тебя Христос".

Неразлучно мы живём с тобою
Нам неведом никакой обман.
А коснётся-справимся с бедою,
Даже если будет пуст карман.

      П-в

В дальнюю отправимся дорогу,
Своего добъёмся как-нибудь.
И не раз помолимся мы Богу,
Чтоб не слишком был тернистым путь.


      22.12.2016г.