Две Марины

Мстислав Каган
Мы с ним в чем-то похожи. Вы не смейтесь: я прав…
Рассуждать так не гоже: он Высоцкий – я, так,
Но уверен: поэт не станет в афронт,
Если сам прочитает эти строки. Не Б-г,
И не дьявол судья нам. Мы подсудны годам,
Без которых остаться нам никем навсегда…
Да, еще нам судья всегда лишь любовь…
Две Марины столь разные – это вся наша кровь…
Две Марины. Две женщины. Две судьбы. Две любви.
Мы судьбою повенчаны. Что не мы? Так они.
Пусть судьба разлучила их, случайно, но не от проказ,
Две Марины успели разглядеть что-то в нас.
Две колдуньи Марины. Две красивых судьбы…
Ты прости, мой не тезка, мы с талантом на «ты».
Мы при жизни не признаны. Нам посмертно - не в счет
Да, талант недотрога. Он недолго живет…

26 января 2008 г.